Регби
Регби

21.10.2013 | Общество

Рианну попросили покинуть мечеть в ОАЭ после сомнительной фотосессии

Певицу Рианну попросили покинуть территорию Мечети шейха Зайда в Абу-Даби после того, как поп-звезда устроила там фотосессию. Разрешения на фотосъемку у исполнительницы не было.

В мечети заявили, что Рианна нарушила моральные нормы и правила поведения в религиозном сооружении.

На фотоснимках, которые опубликовала западная пресса, в том числе и британская газета Daily Mail, Рианна предстала в черном брючном костюме свободного покроя. Длинные брюки скрывают ее ноги, а рукава прикрывают запястья. Лицо певицы обрамляет черный головной убор, похожий на хиджаб. Правда, поп-звезда позволила себе некоторые вольности – ярко-красную губную помаду и массивное золотое украшение на груди.

Представители мечети, которая признана самой крупной в Объединенных Арабских Эмиратах и вмещает более 40 тысяч человек, опубликовали свое заявление по этому поводу. В нем не называется имя Рианны, но упоминается "инцидент с участием певицы". Представители мечети поясняют, что у них существуют определенные правила, которые посетителям следует соблюдать.

В частности, там запрещено фотографировать без соответствующего разрешения, нельзя позировать неподходящим образом. В мечети также запрещается громко разговаривать и есть. Нарушителям "в цивилизованной и толерантной манере, свойственной исламу" напоминают об этих правилах поведения. Что касается Рианны, то она без предупреждения проникла на территорию мечети через вход, не предназначенный для посетителей, и никому не дала знать о себе. Певицу попросили покинуть территорию, и ей пришлось уйти после того, как она сделала "фотографии, не соответствующие условиям пребывания в мечети".

Снимки Рианны уже прокомментировали ее подписчики в "Твиттере". Их мнения по поводу ее поступка разделились. "Рианна может выглядеть великолепно, но она покрывает голову из соображений моды, а не из уважения к исламу", – написал один из них. Другой подписчик отметил: "Не пойму, как фотографии на фоне мечети могут быть оскорбительными. Наоборот, она демонстрирует свое уважение, надев хиджаб".

В ОАЭ Рианна приехала в рамках своего мирового турне под названием Diamonds. Она уже дала ряд концертов в Южной Африке. Там, правда, поклонники оказались недовольны выступлением поп-звезды. Многие из них утверждают, что шоу в Йоханнесбурге не стоило тех денег, которые они заплатили за билет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат