21.10.2013 | Медицина

Мигрень может привести к депрессии

Люди, страдающие приступами мигрени, более подвержены риску развития тяжелой депрессии, как показало исследование канадских ученых, результаты которого опубликованы в издании Depression Research and Treatment.

Анализ данных 67000 людей в период между 2005 и 2007 годами позволил ученым из Университета Торонто обнаружить, что каждый 16 человек, страдающий от мигрени, склонен к депрессивным расстройствам и суицидальным мыслям.

Специалистами учитывались такие факторы как, возраст и пол участников. Мигрень была отмечена у 6000 участников, в особенности этому недугу были подвержены представительницы женского пола (каждая седьмая женщина).

Между тем, депрессивные расстройства встречались в два раза чаще у тех людей, которые страдают мигренью (среди мужчин – 8,4% против 3,4% и среди женщин 12,4% против 5,7%).

“Следует отметить тот факт, что данная закономерность касается в частности людей в возрасте до 60 лет”, - комментирует профессор Эсме Фуллер-Томсон (Esme Fuller-Thomson), главный автор исследования.

Люди с мигренью пребывали в депрессии на 80% чаще, чем люди, которые не сталкивались с этой проблемой. Более того, тех, кто страдал депрессией, мигрень беспокоила на 40% чаще, чем здоровых людей.

Ученые намерены продолжить свое исследование, и понаблюдать за людьми пожилого возраста, на которых мигрени, ровно как и депрессия так не влияют, как на молодежь.

GlobalScience.ru

21.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Пакистане боевики взорвали пассажирский поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат