Регби
Регби

21.10.2013 | Авто

До премьеры нового Mercedes C-класса осталось два месяца

Пока в Mercedes-Benz ограничились лишь традиционным видеотизером, не уточнив даже, какую именно модель планируется представить на январском автосалоне в Детройте.

Однако, по слухам, речь идет о новом C-классе, который получит как минимум один новый тип кузова и новые силовые установки.

По предварительным данным, со сменой поколений седан Mercedes-Benz C-класса изрядно подрастет в размерах. Таким способом производитель намеревается отделить новинку от уже имеющегося четырехдверного Mercedes-Benz CLA, который крупнее нынешнего С-класса на 40 мм. Ожидается, что колесную базу седана увеличат на 90 мм, а в весе будущая новинка потеряет до 80 кг.

В планах производителя, согласно данным портала Autocar, значится и выпуск новой модификации С-класса, которая получит имя Sportcoupe. Эту версию снабдят пятидверным кузовом и назначат конкурентом таких моделей, как Audi A5 Sportback и BMW 3 Series GT. Правда, появится она не ранее 2015 года. Кроме большого хэтчбека, в семейство С-класса войдут традиционные седан, универсал и купе, а также кабриолет.

Моторную гамму семейства составят из четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Последний, очевидно, приберегут для самой мощной модификации С63 AMG. Она, по непроверенным данным, может получить тот же самый мотор, который сейчас разрабатывается в AMG для установки под капот будущей замены суперкара SLS AMG. Вероятнее всего, это будет 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz воздержатся от экспериментов и используют хорошо знакомый 5,5-литровый V8 мощностью 525 л.с.

Значится в планах Mercedes-Benz и выпуск двух гибридных модификаций С-класса, на основе бензинового и дизельного двигателей. Самая экономичная из них сможет потреблять около 4 л топлива на 100 км пути. Что касается трансмиссий, то новинку могут оснастить новейшим 9-ступенчатым "автоматом" 9G-Tronic, а на роль базовой коробки передач будет назначена 6-ступенчатая "механика".

Когда именно Mercedes-Benz начнет продажи нового поколения С-класса, пока неясно, но очевидно, что случится это в следующем году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат