19.10.2013 | Авто

Покупателем легендарного Lotus Джеймса Бонда стал основатель компании Tesla Motors

Глава и основатель компании Tesla Motors Элон Маск приобрел Lotus Esprit Submarine за 866 тыс. долларов и заявил, что собирается улучшить его, превратив в полноценную амфибию. Об этом сообщают Вести Ru.

Элон Маск прокомментировал свою покупку, рассказав о впечатлениях детства и заявив, что собирается превратить автомобиль агента 007 в настоящий трансформер: «Маленький мальчик из Южной Африки с восторгом смотрел, как Джеймс Бонд на своем Lotus Esprit срывается с пирса. Под водой он нажимает кнопку, и автомобиль трансформируется в субмарину. Я был разочарован, когда узнал, что на самом деле этот Lotus не может трансформироваться. Мы собираемся улучшить его с помощью электродвигателя Tesla и постараемся сделать так, чтобы он мог не только плавать в воде, но и ездить по суше».

Глава Tesla описывает сцену погони на итальянском острове Сардиния из фильма «Шпион, который любил меня», вышедшего в 1977 г. По сценарию, уходя от вертолетной погони, Lotus под управлением агента 007 на скорости падает в воду с причала возле Hotel Pitrizza в Порто Черво.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат