19.10.2013 | Технологии

Новый «гуглофон» досрочно рассекретили из-за ошибки Google

Компания Google по ошибке досрочно добавила в интернет-магазин Google Play блок с описанием своего нового смартфона Nexus 5, сообщает Engadget. Аппарат еще не поступил в продажу, и точная дата его выхода неизвестна.

Nexus 5 появился в Google Play утром 18 октября. Описание аппарата сопровождалось его изображением. Судя по картинке, смартфон выпускается компанией LG и имеет заднюю панель из матового пластика.

Рядом с аппаратом была указана цена: 349 долларов за 16-гигабайтную модель. Это соответствует цене на смартфон Nexus 4, предшественник нового устройства. 8-гигабайтный Nexus 4 стоит 299, а 16-гигабайтный — 349 долларов.

Когда о досрочном появлении Nexus 5 в Google Play сообщили СМИ, Google убрала из магазина страничку с упоминанием об устройстве. Сейчас по этому адресу открывается страница с сообщением об ошибке 404.

Характеристики Nexus 5 «утекли» в Сеть еще в начале октября. Предполагается, что смартфон получит 4,95-дюймовый экран и четырехъядерный процессор Snapdragon 800 и будет поддерживать сети LTE.

Nexus 5, как ожидается, будет работать на базе Android 4.4. Операционную систему, которая носит кодовое название KitKat, представят одновременно со смартфоном. Это, ориентировочно, произойдет в конце октября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат