18.10.2013 | Авто

Фотошпионы засекли прототипы компактвэнов BMW

Баварский концерн планирует задействовать свою новую переднеприводную платформу UKL для изрядного количества моделей. Одних Mini будет построено около десятка.

Судя по шпионским фотоснимкам, появятся у BMW и автомобили такого типа, аналогов которым ранее в Баварии не строили.

Опубликовавшее фотоснимки издание Auto Evolution утверждает, что на них запечатлены 5- и 7-местный компактвэны BMW. Интересно, что, по утверждениям фотографов, автомобили не являются разными версиями одной и той же модели, так как их кузова имеют заметные отличия, хотя и выполнены в схожей стилистике.

Отличаются и кодовые названия моделей. Более компактный именуется FAST, что расшифровывается, как Family Active Sport Tourer, более крупный назван CAT – Compact Active Tourer. Очевидно, речь в данном случае идет о серийных вариациях на тему концепта BMW Active Tourer, который баварцы продемонстрировали еще в прошлом году на Парижской выставке. Вероятнее всего, серийные компактвэны получат ту же самую моторную гамму, которой уже снабдили новое поколение Mini и пообещали некоторым другим моделям – полуторалитровые бензиновые и дизельные двигатели разной степени форсировки, от 120 до 200 л.с.

Не исключено, что одной из "засветившихся" BMW является прототип будущего серийного хэтчбека 1 серии, который получит обозначение GT. Дебютировать новинка должна ближайшей весной на Женевском автосалоне.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат