Регби
Регби

18.10.2013 | Общество

С Ольгой Аросевой простились под аплодисменты

В московском Театре сатиры состоялось прощание с народной артисткой России Ольгой Аросевой. После окончания гражданской панихиды зал аплодировал стоя, пишут "Вести".

К стоящему на сцене гробу присутствующие возложили сотни роз и гвоздик.

"Ольга Александровна разбила эти стены и вышла за пределы театра. Она стала достоянием нашего государства, нашей культуры, театрального и кинематографического процесса", — сказал на церемонии гражданской панихиды режиссер театра и кино Марк Захаров.

Коллеги и друзья актрисы в своих прощальных словах говорили о необыкновенном таланте, сильном характере, мужестве и любви к жизни и искусству Аросевой, передает "Интерфакс". Актер Юрий Васильев вспомнил поездку советских артистов в Афганистан в 1986 году и выступление актрисы перед бойцами в непосредственной близости от места боевых действий. "И самое потрясающее было, что, когда закончили концерт, эти ребята принесли ей маленький букет горных цветов", — отметил Васильев.

Множество поклонников таланта Аросевой собралось перед зданием театра на Триумфальной площади. Актриса будет похоронена на Головинском кладбище. Она скончалась 13 октября после тяжелой болезни в одной из московских клиник на 88-м году жизни.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Училась в Московском театральном училище. В 1948 г. была принята в труппу Ленинградского Театра комедии. С 1950 года Аросева — на сцене Московского академического Театра сатиры. В 1970-е годы актриса участвовала в легендарной телепрограмме "Кабачок 13 стульев" в роли пани Моники. В кино Аросева начала сниматься в конце 1940-х годов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат