18.10.2013 | Спорт

Рой Джонс проведет бой с чемпионом по боксу без перчаток

Бывший чемпион мира по боксу американец Рой Джонс проведет следующий бой в декабре 2013 года на территории американского штата Пенсильвания, пишет Лента.Ру.

Соперником 44-летнего боксера будет его соотечественник Бобби Ганн, который в последние годы участвовал в боях без перчаток. Об этом сообщает сайт Boxingscene.com. Точная дата и место поединка, а также участники андеркарта определятся позднее.

Бой Джонса и Ганна пройдет в весовой категории до 90,7 килограмма. Предусмотрено проведение 12 раундов.

В начале 2013 года Джонс говорил, что намерен встретиться с бывшим чемпионом мира ирландцем Стивом Коллинзом. Предполагалось, что этот бой пройдет весной в Англии, но в итоге поединок так и не состоялся.

В последний раз Джонс выходил на ринг 30 июня 2012 года в польской Лодзи. Тогда американец победил местного боксера Павла Глазевского.

Поединок с Ганном станет 65-м в карьере американского боксера. Всего на счету Джонса 56 побед (40 — нокаутом) при восьми поражениях. Американец был чемпионом мира в четырех весовых категориях. В мае 2011 года Джонс встретился на ринге с россиянином Денисом Лебедевым. Тот поединок завершился победой россиянина.

29-летний Ганн провел на ринге 28 боев, выиграв 21 (18 — нокаутом). Пять раз американец проигрывал, один бой с его участием завершился вничью, а еще один поединок был признан несостоявшимся.

В последние годы Ганн также участвовал в боях без перчаток (боксерскими организациями они не санкционируются). Так, в августе 2011 году он победил соотечественника Ричарда Стюарта, а декабре того же года был сильнее телохранителя американского рэпера Джей Зи Эрнеста Джексона (запись поединка Ганна и Джексона выложена на Youtube). После победы над Стюартом Ганн называет себя чемпионом мира по боям без перчаток.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат