Дякую
Дякую

18.10.2013 | Авто

BMW X1 готовится к смене поколения и типа привода

Очередной успех фотошпионов свидетельствует, что баварский концерн собирается в ближайшее время обновить свой самый компактный кроссовер. По слухам, BMW X1 нового поколения получит ту же платформу, что и Mini.

То есть, может стать переднеприводным. Портал Autocar утверждает, что BMW X1 построят на платформе UKL, то есть на той же "тележке", которая уже легла в основу некоторых переднеприводных моделей концерна. Соответственно, по мнению экспертов, большинство модификаций кроссовера будут оснащаться только приводом на переднюю ось. Считается, что этим способом удастся обеспечить более чистый выхлоп и меньшее потребление топлива.

Поделится новый Mini со своим собратом и силовыми агрегатами. BMW X1 будет оснащаться новым семейством трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л, как бензиновых, так и дизельных. Однако для самых мощных версий кроссовера баварцы планируют задействовать двухлитровый агрегат, позаимствовав его у Mini Cooper S. На хэтчбеке он развивает около 190 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

По предварительным планам, на публике серийный вариант нового поколения BMW X1 покажется только в 2015 году. К тому времени, вероятнее всего, в BMW завершат производство нынешнего кроссовера.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат