Дякую
Дякую

18.10.2013 | Авто

Mercedes-Benz вывел на тесты большое "заряженное" купе

Концептуальное купе на платформе Mercedes-Benz S-класса было представлено на Франкфуртском автосалоне, но, судя по всему, у немцев к тому моменту были готовы и предсерийные образцы.

Прототип купе в версии S63 AMG замечен на полевых испытаниях. Mercedes-Benz S-class Coupe придет на смену самому большому купе от Mercedes, которое ранее именовалось CL. Получит оно и "заряженную" версию от подразделения AMG, однако она окажется не такой мощной, как можно было ожидать. По предварительным данным, в AMG не планируют оснащать будущую новинку своим топовым мотором – V12 объемом 6 литров, который развивает 630 лошадиных сил и около 1 000 Нм крутящего момента. Этот двигатель зарезервирован за седаном.

Таким образом, все, на что могут рассчитывать потенциальные покупатели купе – это хорошо знакомый турбированный V8 объемом 5,5 л. Однако и с этим двигателем Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe окажется впечатляюще динамичным. Согласно расчетам, 585-сильный силовой агрегат сможет ускорять большое купе до 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальная скорость новинки будет традиционно ограничена отметкой в 250 км/ч.

Вероятнее всего, производство большого купе начнется уже в следующем году. Однако точных данных по этому поводу производитель пока не раскрывает.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат