Регби
Регби

18.10.2013 | Общество

Гильермо дель Торо взялся за сценарий «Тихоокеанского рубежа 2»

Гильермо дель Торо уже приступил к работе над сценарием фильма «Тихоокеанский рубеж 2» («Pacific Rim 2»). Кинематографист рассказал об этом в интервью порталу IGN.

По словам дель Торо, он работает над сюжетом сиквела вместе с Трэвисом Бичемом, сценаристом первого «Тихоокеанского рубежа» (а также «Битвы Титанов»). При этом вторая часть фильма, по всей видимости, до сих пор не была одобрена компанией Warner Bros.

В первом «Тихоокеанском рубеже» события разворачиваются в 2020-х. Речь идет о сражении человечества с гигантскими монстрами-кайдзю, которые проникают на Землю через портал, открывшийся в глубинах океана. Чтобы защититься от чудовищ, люди строят так называемых «Джегеров», огромных роботов, каждый из которых управляется сразу двумя пилотами.

Гильермо дель Торо работал над первым «Тихоокеанским рубежом» в качестве режиссера, соавтора сценария и одного из продюсеров. В картине снялись Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Чарли Дэй и Рон Перлман.Фильм вышел на экраны в июле 2013 года и заработал в мировом прокате 407,6 миллиона долларов США при бюджете в 190 миллионов долларов.

Информация о том, что за первым «Тихоокеанским рубежом» последует сиквел, появлялась в прессе и ранее. В частности, еще в декабре 2012-го (то есть более чем за полгода до премьеры фильма) сообщалось, что над сценарием продолжения поработает Бичем. Кроме того, позже дель Торо говорил, что во второй части зрители увидят «слияние кайдзю и "Джегера"».

Лента.Ру

18.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В серии терактов в Ираке погибли 66 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат