17.10.2013 | Экономика

Простой госучреждений обошелся США в 24 миллиарда долларов

Экономика США потеряла 24 миллиарда долларов из-за частичной приостановки работы госучреждений с начала октября, свидетельствуют подсчеты рейтингового агентства Standard&Poor's.

Данные опубликованы ресурсом Business Insider. Специалисты S&P полагают, что затянувшийся простой госучреждений снизил рост ВВП США в четвертом квартале в пересчете на годовые темпы на 0,6 процента — до уровня чуть более двух процентов. Ранее в агентстве предполагали рост экономики США в четвертом квартале на три процента.

В Standard&Poor's опасаются, что дискуссия о повышении потолка заимствований вновь разгорится в Вашингтоне в начале 2014 года, когда закончится действие достигнутого республиканцами и демократами компромисса.

Президент США Барак Обама подписал проект бюджета поздним вечером 16 октября (ранним утром 17 октября по киевскому времени). Администрация демократов согласилась сократить расходы на медицинскую реформу, а в обмен республиканцы одобрили выплаты госслужащим до января, а повышение лимита заимствований до февраля 2014 года.

Федеральные ведомства США были вынуждены отправить большую часть персонала в неоплачиваемый отпуск 1 октября из-за отсутствия бюджета на 2014 финансовый год. Палата представителей Конгресса настаивала на радикальном сокращении финансирования медицинской реформы Обамы, что было неприемлемо для демократов.

Лента.Ру

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат