17.10.2013 | Общество

Режиссер «Коралины» снимет фильм про героев сказок братьев Гримм

Генри Селик был назначен режиссером фильма «A Tale Dark and Grimm» (название можно перевести как «Мрачная зловещая сказка», однако слово «grim» написано с лишней M, что является отсылкой к братьям Гримм).

Об этом сообщается на сайте Deadline. Картина будет основана на одноименной книге американского автора Адама Гидвитца, опубликованной впервые в 2010 году. Главные герои книги — брат и сестра Гензель и Гретель. Они убегают из сказки, персонажами которой являются, и в поисках лучшей жизни отправляются путешествовать по другим историям братьев Гримм.

Селик назвал книгу Гидвитца «крайне изобретательной историей о выживании в мире волшебных сказок». Информации о том, когда именно кинематографист планирует приступить к съемкам экранизации, пока нет. Имена актеров, которые могут исполнить в фильме главные роли, также не указываются.

Генри Селик известен прежде всего как постановщик кукольных мультфильмов. В частности, он работал над полнометражными анимационными лентами «Кошмар перед рождеством» (1993), «Джеймс и гигантский персик» (1996, в этой картине были задействованы как куклы, так и живые актеры) и «Коралина в Стране Кошмаров» (2008). Последний из перечисленных фильмов является экранизацией книги Нила Геймана. «Коралина» выдвигалась на «Оскар», однако уступила пиксаровской ленте «Вверх».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат