Регби
Регби

17.10.2013 | Криминал

Из тюрьмы во Флориде по ошибке отпустили двух убийц

Во Флориде по ошибке выпустили на свободу двух заключенных, отбывавших пожизненный срок. 34-летний Чарльз Уокер был освобожден 8 октября, а 34-летний Джозеф Дженкинс — 27 сентября.

Об этом пишет местная газета The Orlando Sentinel. Правоохранительные органы Флориды узнали об ошибке только 15 октября, сообщает телеканал WFTV (филиал ABC в Орландо).

Между тем еще в среду, 16 октября, на сайте департамента исправительных учреждений Флориды размещалась информация о том, что оба преступника были приговорены всего к 15 годам тюремного заключения и отпущены после отбытия этого срока.

Представитель ведомства Майкл Крюз объяснил, что недоразумение произошло из-за того, что кто-то подделал документы. Руководство Франклинской тюрьмы в городе Карабел, где Уокер и Дженкинс отбывали наказание, получило фальшивые бумаги якобы от секретаря суда в округе Ориндж. Из них следовало, что срок заключения преступников был сокращен и их следует отпустить. Кто стоит за подделками, пока неизвестно, уточнила представитель департамента исправительных учреждений Флориды Джессика Кэри.

Чарльз Уокер отбывал пожизненный срок за убийство, совершенное в 1999 году в округе Ориндж (Флорида), а Джозефа Дженкинса приговорили к пожизненному заключению за убийство отца шестерых детей в 1998 году в городе Орландо (Флорида).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат