Регби
Регби

16.10.2013 | Криминал

За взрывы бомб из сухого льда арестован сотрудник аэропорта Лос-Анджелеса

Полиция арестовала сотрудника аэропорта Лос-Анджелеса по делу о взрывах нескольких бомб из сухого льда. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает Associated Press.

Арестованным оказался 28-летний Дикарло Беннетт (Dicarlo Bennett), сотрудник компании Servisair, которая занимается обслуживанием самолетов в аэропорту. Ему были предъявлены обвинения в хранении взрывного устройства, которое могло представлять угрозу воздушному судну, отмечает CNN.

По версии следствия, Беннетт сделал бомбы прямо в аэропорту. Сухой лед он взял из самолета, в котором он работал: двуокись углерода активно используется перевозчиками продуктов питания. Затем он поместил лед в пластиковые бутылки и отнес их в комнату отдыха персонала. С какой целью он это сделал, неизвестно, однако версию терроризма власти ранее отрицали.

Инциденты с бутылками, в которые был заложен сухой лед, произошли 13 и 14 октября. Первая из них взорвалась в мужском туалете для сотрудников аэропорта, вторая — также в закрытой для пассажиров зоне. Кроме того, была обнаружена третья бутылка с сухим льдом, которая не взорвалась. В ходе инцидентов никто не пострадал, никаких разрушений зафиксировано не было.

По словам полицейских, никакой угрозы инфраструктуре аэропорта бомбы не представляли. Тем не менее, они могли бы ранить людей, находившихся в непосредственной близости от места взрыва.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат