Айвазовский
Айвазовский

16.10.2013 | Спорт

Замбия выдала ордер на арест на пропустивших игру с Бразилией футболистов

В Замбии выдан ордер на арест трех игроков национальной сборной по футболу, пропустивших товарищеский матч с командой Бразилии. Об этом сообщает BBC Sport.

В настоящее время Рэйнфорд Калаба (Rainford Kalaba), Стоппила Сунзу (Stoppila Sunzu) и Натан Синкала (Nathan Sinkala) находятся в Демократической республике Конго, где выступают за местный клуб «Мазембе».

Перед началом сбора команды Замбии в «Мазембе» объявили, что Калаба, Сунзу и Синкала получили травмы. Однако игроки все же приехали в расположение национальной команды, где прошли медообследование. Замбийские врачи решили, что все три футболиста здоровы и готовы вылететь в Пекин, где должна была пройти встреча с бразильцами.

«Мазембе» потребовал от Калаба, Сунзу и Синкала вернуться в клуб, однако сотрудники Футбольной ассоциации Замбии отобрали у игроков паспорта. Однако даже без документов футболисты решились покинуть столицу Замбии город Лусака и отправились в Лубумбаши, где базируется «Мазембе».

Игра сборных Бразилии и Замбии прошла 15 октября и завершилась со счетом 2:0 в пользу пятикратных чемпионов мира. Игра с бразильцами стала первой для тренера африканской команды Патриса Бомеле, сменившего Эрве Ренара, который не сумел вывести победителей Кубка Африки-2012 на чемпионат мира 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат