16.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Лондоне предотвратили захват гипермаркета

Британские полицейские, 14 октября арестовавшие четырех человек, предотвратили масштабный террористический акт, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

По этой информации, арестованные планировали захват торгового центра по примеру сомалийских боевиков, взявших заложников в кенийском гипермаркете месяцем ранее.

По данным этого источника, сейчас полиция выясняет, на какой стадии находились планы террористов. По все видимости, они еще не были готовы к самому захвату, но активно строили планы операции.

Британские официальные лица пока не сообщают, какие обвинения будут (и будут ли вообще) предъявлены арестованным. Подробная информация о личностях задержанных пока также не разглашается. Известно лишь, что это британские подданные турецкого, пакистанского, алжирского и азербайджанского происхождения, самому старшему из которых 29 лет.

Операция по их задержанию проводилась при участии вооруженных полицейских, что довольно необычно для Великобритании. Полицейские берут на задание оружие лишь в том случае, если ожидают вооруженного сопротивления.

Сейчас следователи продолжают проводить обыски на местах жительства и работы подозреваемых в Лондоне.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат