16.10.2013 | Общество

Пол Маккартни выпустил новый альбом

Новый студийный альбом бывшего участника легендарной ливерпульской четверки The Beatles сэра Пола Маккартни поступил в понедельник в продажу в Великобритании.

Диск, получивший название "New", стал 16-м в дискографии популярного музыканта и первым с 2007 года. 13 октября альбом вышел в США.

Маккартни сказал, что придумывать что-то новое несложно, однако придумать что-то хорошее новое непросто, поскольку материал складывается на фоне ранее созданного. "Я люблю писать песни, поэтому я обязан сказать — даже не стоит пытаться сделать их лучше старых, — отметил музыкант. — Но мне так нравится сочинять, что я не могу остановиться".

По словам Маккартни, композиции "New" были навеяны недавними событиями его жизни (в 2011 году 71-летний музыкант в третий раз женился — на американке Нэнси Шевелл, которая младше его на 17 лет). Другим источником вдохновения для автора стали воспоминания ранней молодости, времени, предшествовавшего созданию The Beatles. В альбоме 12 композиций и два бонус-трека, которые вошли в "люксовое" издание, передает ИТАР-ТАСС.

Диск уже успел получить благосклонные рецензии британской прессы. По отзывам критиков, песни, составляющие альбом, заставляют вспомнить о Маккартни времен его творческого расцвета, они мелодичны и полны энергии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат