15.10.2013 | Авто

Ford заподозрили в подготовке к дебюту нового поколения Edge

Слухи о том, что Ford намеревается в ближайшее время представить новое поколение своего кроссовера Edge, впервые поползли около полугода назад. Об этом пишут "Вести".

По новым данным, премьера новинки может состояться уже через месяц, на Лос-Анджелесской выставке.

Косвенное подтверждение тому, что именно новый Edge станет главной звездой стенда Ford в Лос-Анджелесе, было получено от самого оргкомитета выставки. Анонсируя программу автосалона, организаторы обмолвились, что Ford намерен представить в США свой новый глобальный кроссовер. Поскольку представители концерна не так давно как раз обещали превратить Edge в глобальную модель, логично предположить, что речь идет именно о нем.

Получить статус глобального Ford Edge сможет в первую очередь благодаря началу продаж в Европе. По некоторым данным, он построен на модернизированной платформе нового Ford Mondeo. В настоящее время Ford Edge продается в США с двумя бензиновыми моторами – 240-сильной «четверкой» и 3,5-литровым V6 мощностью 285 л.с. Однако новый кроссовер должен будет получить и дизельный силовой агрегат – по всей видимости, специально для европейских покупателей, а также более компактный 1,6-литровый мотор из семейства EcoBoost.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат