Регби
Регби

15.10.2013 | Криминал

В Австралии решили создать специальную тюрьму для байкеров

Правительство австралийского штата Квинсленд представило на рассмотрение местного парламента законопроект, предусматривающий создание специальной «байкерской» тюрьмы, сообщает ABC News.

Авторы документа предлагают сделать режим в тюрьме особо строгим: заключенные будут находиться в своих камерах по 23 часа в сутки, их общение друг с другом будет ограничено. В тюрьме также не будет телевизоров и тренажерного зала. Их почта будет просматриваться, а телефонные звонки прослушиваться, если только речь не идет об общении с адвокатами.

Одновременно с этим парламентариям предложили принять законы, делающие участие в байкерских бандах отягчающим обстоятельством, разрешающие уничтожение мотоциклов в качестве наказания за определенные преступления и вводящие лицензирование тату салонов и мастеров. Помимо этого, подразделения полиции, занимающиеся организованной преступностью, получат дополнительные полномочия в борьбе с байкерами.

По мнению авторов законов, такие меры позволят оградить прочих заключенных от влияния участников организованных банд, а также сделать жизнь нарушителей законов из числа байкерских объединений максимально сложной.

Ожидается, что некоторые элементы новых законов против криминальных байкерских организаций в будущем могут быть применены и в отношении членов педофильских сообществ, также тесно связанных между собой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат