15.10.2013 | Спорт

Миланский «Интер» продали индонезийскому бизнесмену

Владелец миланского футбольного клуба «Интер» Массимо Моратти объявил о продаже команды индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру. Об этом сообщает официальный сайт «Интера».

Моратти не стал раскрывать подробностей сделки. По сведениям СМИ, Тохиру достанется 70 процентов акций миланского клуба.

Моратти также является президентом «Интера». Останется ли он на этой должности, решится после заседания совета директоров клуба, которое пройдет в ближайшее время. Сам Тохир ранее заявил, что не готов в одиночку решать судьбу Моратти.

«Интер» принадлежал Моратти и его семье с 1995 года. За это время команда пять раз побеждала в чемпионате Италии, по четыре раза выигрывала кубок и Суперкубок страны. Также миланцы становились победителями Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

Миланский клуб будет не первым футбольным активом Тохира. В 2012 году бизнесмен с партнерами приобрел клуб Главной лиги футбола (MLS) «Ди Си Юнайтед» за 50 миллионов долларов.

Также индонезийцу принадлежат акции клуба НБА «Филадельфия Севенти Сиксерс». Тохир является владельцем двух баскетбольных команд на родине. К тому же он возглавляет Ассоциацию баскетбола Индонезии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат