Айвазовский
Айвазовский

15.10.2013 | Медицина

«Корсетная диета» опасна для здоровья

Эксперты обеспокоены тем, что в моду стали возвращаться корсеты ввиду появления очередного причудливого метода регулирования веса, именуемого «корсетная диета».

Несмотря на распространенное мнение о том, что такой метод позволяет потреблять значительно меньше пищи, он очень опасен, предупреждают специалисты. Соблюдение такой диеты предусматривает ежедневное облачение человека в корсет на пару часов, однако многие носят данный предмет туалета, не снимая, до 12 часов в сутки.

Многие медики утверждают, что корсеты могут нанести серьезный вред здоровью, тогда как приверженцы нового метода настаивают на том, что этот старинный модный аксессуар оказывает тот же эффект, что шунтирование желудка, но без хирургического вмешательства, сообщает Huffington Post.

Пластический хирург Александр Синклэр (Alexander Sinclair) из Беверли-Хиллз утверждает, что данный метод ограничения потребления пищи опасен тем, что может менять структуру костей человека, сильно сдавливая грудную клетку.

Бариатрический хирург Джиотиндра Шах (Jyotindra Shah) рассказала, что женщины оставили корсеты в Викторианской эпохе, поскольку их длительное ношение сдавливает внутренние органы (печень, почки, селезенку), кожу и мешает дышать полной грудью.

Она также добавила, что недостаток или отсутствие кислорода при ношении корсета может способствовать появлению метаболического синдрома, который в свою очередь наоборот приводит к набору лишнего веса, так как именно кислород ускоряет процесс обмена веществ в организме.

Как специалист, Шах отметила, что вообще не считает «корсетную диету» диетой.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат