15.10.2013 | Медицина

Лекарство от гепатита С успешно прошло вторую фазу испытаний

Применение препарата Danoprevir в дополнение к основному методу лечению гепатита С (сочетание пегинтерферона и рибавирина) приводит к высоким темпам ремиссии болезни, пишет Medical Xpress.

"Несмотря на последние достижения, существующая схема лечения гепатита С является обременительной для пациента и в большинстве случаев вызывает побочные эффекты. Результаты нашего исследования дают надежду на то, что Danoprevir способен улучшить качество жизни больных", - комментирует автор работы Патрик Марселена из Парижского университета.

Специалисты провели вторую фазу рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических испытаний с участием 237 пациентов и установили, что спустя неделю после приема Danoprevir в комбинации с текущими препаратами (пегинтерферон альфа-2а и рибавирин) у них снизился уровень вируса гепатита С в крови. В целом пациенты хорошо перенесли новый препарат, который продемонстрировал 85-процентный устойчивый вирусологический ответ (отсутствие вируса в крови пациента спустя шесть месяцев).

Важно отметить, что 79% пациентов, которые получали Danoprevir, достигли быстрого вирусологического ответа, что позволило сократить курс лечения. Исследования относительно дозировки препарата еще продолжаются. Имеющиеся на сегодняшний день сведения о его безопасности и эффективности применения весьма многообещающие.

Гепатит С - инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С. Он передается через прямой контакт с кровью зараженного человека. Хронический гепатит С может привести к серьезным последствиям, угрожающим жизни человека: циррозу печени, печеночной недостаточности и раку печени.

Исследование ученых опубликовано в журнале Gastroenterology.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат