Регби
Регби

15.10.2013 | Авто

«Хонда» научила автомобили объезжать припаркованные машины

Компания Honda представила новые электронные системы помощи водителю, позволяющие в автоматическом режиме объезжать припаркованные автомобили и перестраиваться из одной полосы в другую.

Новинку показали на Всемирном конгрессе по безопасности в Токио. Благодаря нескольким бортовым камерам «Хонды», оборудованные новыми электронными системами, могут самостоятельно передвигаться по улицам. Машина способна увидеть на дороге пешеходов, скорректировать направление движения в зависимости от других транспортных средств, а также объехать припаркованные автомобили и перестраиваться в нужную полосу.

Кроме того, «Хонда» продемонстрировала собственную систему автоматической парковки. Основываясь на данных с камер слежения (взаимодействие систем осуществляется при помощи Wi-Fi), установленных по четырем углам стоянки торгового центра, аэропорта или вокзала, автомобиль при помощи камеры заднего вида сможет найти свободное место и припарковаться без участия водителя.

Также «Хонда» разработала интеллектуальную систему мониторинга трафика, позволяющую следить за действиями участников движения, регулировать работу светофоров, предупреждать водителей о возможных помехах и разрабатывать для них альтернативный маршрут. Ознакомится с работой новой системы можно будет на специальном симуляторе по вождению мотоцикла и автомобиля.

Ранее Honda представила экспериментальную технологию, позволяющую автомобилям распознавать и предупреждать водителей о находящихся неподалеку пешеходах и мотоциклистах. Для обнаружения используется канал передачи данных DSRC, работающий на небольшие расстояния. Чтобы автомобиль обнаружил пешехода, тот должен иметь при себе смартфон с DSRC-приемником.

Аналогичные системы безопасности также показали Toyota и Ford. Их технологии тоже позволяют в автоматическом режиме объезжать препятствия, а также припарковать автомобиль, не требуя при этом обязательного присутствия в салоне водителя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат