14.10.2013 | Криминал

В Лондоне арестовали четверых человек за подготовку теракта

В Лондоне арестованы четверо мужчин по подозрению в террористической деятельности, сообщается на сайте лондонской полиции. В понедельник, 14 октября, их начали допрашивать.

После арестов полиция провела обыски в шести местах в Лондоне, также стражи порядка осмотрели два транспортных средства. Власти не раскрывают деталей операции. Известно только, что предполагаемые преступники были задержаны в соответствии с антитеррористическим законом 2000 года (Terrorism Act 2000), и действия полиции были спланированы заранее, пишет BBC News.

Часть полицейских, принимавших участие в ходе задержания 13 октября, были вооружены. Это свидетельствует о том, что предполагаемые преступники могли иметь при себе оружие, отмечает Associated Press. При этом в ходе операции оружие не применялось, отмечает The Guardian.

О личности задержанных и их деятельности известно крайне мало. В частности, сообщается, что двум из них по 25 лет. Они были задержаны в районе Уайтчепел. 28-летнего мужчину задержали в районе Бэйсуотер, а четвертого, 29 лет — в Пэкхэме.

Британские власти считают, что основная террористическая угроза для страны исходит от исламистов и сторонников «Аль-Каеды», а также от ирландских радикальных сепаратистов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат