14.10.2013 | Медицина

Мозговой имплантат остановит болезнь Паркинсона

Ученые из Бристоля разработали имплантат, который обеспечивает протеинами мозг пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, предотвращая прогрессирование болезни.

Высокотехнологичный мозговой имплантат представляет собой систему трубок и катетеров, выполняющих перекачивание протеинов глубоко в мозг пациента.

Данная методика, как надеются специалисты, будет стимулировать рост поврежденных болезнью клеток. Белок, известный еще как глиальная клетка, извлеченная из клеточной линии нейротрофического фактора (GDNF), каждый месяц вводится через специальный порт, расположенный позади уха. Медики больницы Френчей в Бристоле, новую систему опробовали уже на шести пациентах и в настоящее время ищут еще 36 добровольцев для продолжения исследования.

В Великобритании сегодня болезнью Паркинсона страдают более 127 000 человек. Развитие болезни происходит из-за нехватки химического вещества – допамина, что приводит к гибели нервных клеток в пределах мозга. Это становится причиной таких симптомов, как тремор, замедленность движений, а также вегетативные нарушения психики.

Том Фиппс из Бристоля, которому восемь лет назад поставили диагноз болезнь Паркинсона в возрасте 50 лет, стал первым в мире пациентом, на котором будет испытана новая система. “У меня появилась надежда благодаря новому методу, вот почему я решил этим воспользоваться”, - сказал он.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат