14.10.2013 | Авто

Компания BMW лишила «четверку» крыши

Компания BMW официально представила открытую версию 4-Series, которая заменит в модельном ряду немецкого автопроизводителя кабриолет 3-Series, передает Лента.Ру.

Первый живой показ новинки состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Кабриолет 4-Series оснастили жестким складным верхом, состоящим из трех частей. Весь процесс складывания крыши занимает 20 секунд и может быть осуществлен на скорости до 18 километров в час. При поднятом верхе коэффициент лобового сопротивления модели составляет 0,28, а при опущенном – 0,33.

Объем багажного отсека новинки при поднятой крыше составляет 370 литров, что на 20 литров больше в сравнении с кабриолетом 3-Series. Если верх убран, то полезное пространство уменьшается до 220 литров. Разница по сравнению с предшественником составляет 10 литров в пользу 4-Series. Новинка, так же, как и открытая «тройка», оснащена складными спинками задних сидений.

Габаритная длина 4-Series Convertible составляет 4638 миллиметров, что на 26 миллиметров больше по сравнению с открытой «тройкой». Разница в длине колесной базы составляет 50 миллиметров также в пользу новинки, расстояние между ступицами колес у которой равно 2810 миллиметрам. В BMW отметили, что новый кабриолет при габаритной высоте в 1372 миллиметра оказался на 10 миллиметров выше одноименного купе.

На момент начала продаж, который, например, В США намечен на первый квартал 2014 года, новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами и одним дизелем. Топовым станет шестицилиндровый турбированный бензиновый агрегат, отдача которого составляет 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Кабриолет с таким двигателем сможет разгоняться с места до «сотни» за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составит 250 километров в час.

Менее мощная бензиновая «турбочетверка» объемом два литра развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм. С таким двигателем кабриолет 4-Series разгоняется до ста километров в час через 6,4 секунды после старта, а его максимальная скорость равна 250 километрам в час. Отдача дизеля составляет 184 лошадиные силы и 380 Нм крутящего момента. Первую «сотню» открытая «четверка» с двигателем на «тяжелом топливе» разменивает через 8,2 секунды после начала движения. Набор скорости прекращается на 235 километрах в час.

Все двигатели открытой «четверки» могут сочетаться как со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с опциональным восьмидиапазонным «автоматом». При этом в случае с автоматической трансмиссией версия с 306-сильным мотором способна разгоняться до «сотни» на 0,1 секунду быстрее – за 5,5 секунды.

В BMW отметили, что распределение веса между осями у кабриолета 4-Series составляет 50:50. Немцы добавили также, что за счет уменьшенного на 10 миллиметров дорожного просвета по сравнению с открытой «тройкой» (до 128 миллиметров) инженерам удалось дополнительно опустить центр тяжести модели.

Плюс ко всему, немцы сообщили, что для кабриолета инженеры слегка переработали платформу купе для адаптации ее под модель без верха. В частности, в передней части шасси появились повышающие жесткость элементы, присутствие которых положительно сказывается на точности и обратной связи рулевого управления.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат