Регби
Регби

14.10.2013 | Спорт

Марадона собрался болеть на молодежном ЧМ против сборной Аргентины

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что на предстоящем юношеском чемпионате мира будет переживать не за Аргентину, а за хозяев турнира — ОАЭ.

"Из-за разногласий с моей страной я буду поддерживать ОАЭ, а не Аргентину. Призываю всех фанатов приходить в большом количестве на стадионы, чтобы поддерживать команду хозяев", — заявил Марадона, которого цитирует Soccer.ru.

Напомним, что напряженные отношения между чемпионом мира 1986 года и аргентинской федерацией футбола установились после ЧМ-2010, когда Марадона был бесцеремонно убран с поста главного тренера сборной.

В июле 2012 года футбольный клуб из ОАЭ "Аль-Васль" уволил Марадону с поста главного тренера.

Отмечается, что за минувший сезон "Аль-Васль" не только не смог завоевать никаких наград, но и опустился на восьмое место с шестого в лиге ОАЭ (всего в ней играет 12 клубов). Именно по этой причине двухлетний контракт, который Марадона подписал с "Аль-Васлем" в мае 2011 года, был разорван досрочно.

В прошлом Диего Марадона тренировал два клуба в Аргентине, а также - сборную родной страны перед чемпионатом мира 2010 года. Под руководством Марадоны аргентинская сборная весьма успешно выступила на групповом этапе Кубка мира, одержав три победы над командами Нигерии (1:0), Южной Кореи (4:1) и Греции (2:0). В 1/8 финала Аргентина обыграла Мексику 3:1, но была разгромлена немцами в четвертьфинале — 0:4. Марадона назвал этот день худшим в своей жизни.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат