Регби
Регби

14.10.2013 | Криминал

В Украине набирают популярность наркотические наборы "Сделай сам"

В Украине набирает обороты торговля конструкторами наркотических веществ – химическими составляющими, из которых можно создать нужную наркотическую смесь.

Наборы химических ингредиентов называются "конструкторами счастья", сообщил журналистам глава Всеукраинского реабилитационного центра для наркозависимых Сергей Тамми. "Эти конструкторы в основном покупают наркоторговцы для продажи в мелкую розницу: из 10 – 15 граммов запчастей получается в разы большее количество наркотиков. После сборки зелье фасуют на небольшие дозы и продают через Интернет. Сами по себе составные части конструкторов не запрещены. Поэтому через рубеж такие наборы "Сделай сам" проходят, не вызывая сомнений у таможенников и пограничников".

В придачу к конструктору, добавляет Тамми, покупатели получают обучающий видеоролик по сборке наркотиков.

В Интернете продавцы сообщают, что исходники наркотиков — обычные химикаты. Сборка длится всего час. Готовый продукт выглядит как серо-белый брикет с кристаллической структурой. Цена 10 граммов конструктора — 500 грн., передают "Вести".

В Госслужбе по контролю над наркотиками признают, что такая проблема в стране появилась недавно. "Посылка конструкторов наркотиков — скорее всего, лишь один из способов контрабанды зелья", — предполагает сотрудник ведомства Анатолий Сахно. В Госслужбе сообщили, что специалисты разрабатывают меры борьбы с новым способом продажи наркотиков.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат