Айвазовский
Айвазовский

13.10.2013 | Культура

«50 оттенков серого»: актер Ханнэм отказался сниматься в фильме

Британский актер Чарли Ханнэм отказался сниматься в экранизации нашумевшего эротического романа «50 оттенков серого» в роли главного героя, миллиардера Кристиана Грея, передает CNN со ссылкой на заявление Universal Pictures.

В заявлении указывается, что создатели фильма и Ханнэм пришли к согласию о замене актера по причине его занятости в другом телепроекте.

Главную женскую роль в «50 оттенках серого» сыграет Дакота Джонсон. Кто заменит Ханнема на съемочной площадке, на данный момент неизвестно.

Ранее сообщалось, что фанаты скандального произведения выступили против кандидатур Ханнема и Джонсон. Читатели проводили в интернете собственные «кастинги», предлагая на роль Кристиана таких актеров, как Иэн Сомерхолдер, Генри Кэвилл и Райан Гослинг. В роли Анастейши Стил фанаты видели Алексис Бледел, Милу Кунис и Эмму Стоун.

Роман о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил, попадал как в число бестселлеров, так и, например, в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации.

В прошлом году роман британской писательницы Э.Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году, вызвал протесты сторонников женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые книгой поведенческие клише унижают женское достоинство.

"newsru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат