Дякую
Дякую

13.10.2013 | Международные отношения

Французский сенатор пожалел о падении режима Каддафи

Сенатор от французской правоцентристской партии UMP и мэр города Компьень Филипп Марини выразил сожаление по поводу падения режима бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, который был убит в октябре 2011 года.

Комментируя в Twitter серию кораблекрушений у берегов Италии, сенатор написал: «Приток африканских беженцев на Лампедузу и скоро к нам заставляет меня сожалеть об исчезновении режима Каддафи в Ливии».

Позже Филипп Марини отреагировал на гневные комментарии по поводу его замечания в Сети: «Откуда прибывают эти несчастные утонувшие, если не из Ливии и Туниса, где царит наркоторговля и беспорядок?»

Напомним, вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек. Муаммар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, был убит повстанцами 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт.

Во время конфликта потоки беженцев хлынули из Ливии в Европу, в том числе в Италию, где в начале октября у берегов острова Лампедуза произошли 2 кораблекрушения, унесшие жизни более 300 мигрантов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат