Айвазовский
Айвазовский

12.10.2013 | Культура

В Варшаве открылся 29-й международный кинофестиваль

Открылся 29-й Варшавский международный кинофестиваль, в программе которого представлено более 120 фильмов. В его рамках состоится 22 мировые, 21 международная и 22 европейских премьеры, передает Газета Ru. со ссылкой на РИА Новости.

Варшавский кинофестиваль впервые состоялся в 1985 году и первые шесть лет проходил под названием «Варшавская неделя кино».

В 1991 году мероприятие было переименовано в Варшавский кинофестиваль. Фестиваль вышел на новый уровень в 2009 году, после того как Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) включила его в список 14 аккредитованных мероприятий такого рода.

Главной конкурсной программой считается международная. Среди членов жюри этой секции фестиваля — режиссеры Ярив Хоровиц, продюсеры Сан Фу Мальта и Андраш Мухи, писатель Кшиштоф Варга.

Также будут вручаться отдельные призы победителям программы «Первый-второй» для начинающих режиссеров; конкурса независимого, новаторского и смелого кино «Вольный дух»; конкурса документальных и короткометражных фильмов.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат