10.10.2013 | Общество

Мадонну номинировали на включение в Зал славы композиторов

В Нью-Йорке объявлены претенденты на включение в Зал славы композиторов и авторов популярной музыки (Songwriters Hall of Fame) в 2014 году. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на представителей Зала славы. В число претендентов вошли певицы Мадонна, Шаде, Синди Лопер и Линда Перри, рок-музыкант Джон Мелленкамп, один из основателей Led Zeppelin Джимми Пейдж, Рэй Дэвис из The Kinks.

Вышеперечисленные авторы представлены в категории авторов-исполнителей. В число номинантов, которые не поют собственные песни, вошли следующие авторы: Джим Уизерли, автор песни «Midnight Train to Georgia», Уильям Стивенсон, написавший ряд песен для звукозаписывающей студии Motown Records и авторы кантри-песен Бобби Брэддок и Билл Андерсон.

Полный список претендентов будет объявлен на сайте Зала славы 10 октября. Тогда же стартует интернет-голосование, которое закончится 16 декабря. Из числа представленных музыкантов будут выбраны два номинанта среди авторов-исполнителей и три из числа непоющих авторов.

Songwriters Hall of Fame в 1969 году основали музыкальные издатели Абе Олман и Хоуи Ричмонд при участии американского композитора и певца Джонни Мерсера. В настоящее время в Зал славы входит около 400 музыкантов со всего мира. Среди них Боб Дилан, Чак Берри, Шарль Анзавур, Эрик Клэптон, Фил Коллинз, Мэрайя Кери, а также группа Queen в полном составе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат