Регби
Регби

10.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Синае террорист-самоубийца взорвал четырех солдат

Как минимум четверо египетских военнослужащих погибли в результате взрыва, устроенного на их блок-посту террористом-смертником, сообщает Agence France-Presse.

Теракт произошел близ города Эль-Ариш — крупнейшего населенного пункта на севере Синайского полуострова. Как подозревают местные власти, за его организацией стоят боевики-исламисты, создавшие в этой местности ряд лагерей и баз.

7 октября боевики атаковали Эль-Тор — административный центр Южного Синая, взорвав там полицейский участок. В результате этого теракта погибли три человека. В тот же день шестеро военнослужащих были убиты в городе Исмаилия, стоящем на перешейке, соединяющем Синай с остальным Египтом, пишет The Independent.

Активность террористов на Синае резко возросла после свержения Хосни Мубарака с поста президента Египта. Исламист Мохаммед Мурси, возглавивший страну после Мубарака, не уделял большого внимания этому региону. Борьба против боевиков началась с новой силой только после свержения Мурси и перехода власти в руки военных.

Так, месяц назад египетская армия провела на Синайском полуострове крупную операцию, в которой применялись боевые вертолеты и танки. Итогом этой операции стало уничтожение десятков боевиков и разрушение нескольких их баз.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат