10.10.2013 | Общество

Принц Уильям не позвал своих тетушек на крестины сына

На крестины принца Кембриджского Джорджа, которые должны состояться 23 октября, не позвали некоторых старших членов британской королевской семьи, пишут "Вести".

Родители принца Джорджа, герцог Кембриджский Уильям и его супруга Кейт, пожелали, чтобы крестины прошли в "интимной семейной обстановке".

Как сообщает газета Daily Mail, без приглашения остались тетушки принца Уильяма – принцесса Анна и Софи, графиня Уэссекская. И хотя в Букингемском дворце отказались от комментариев по этому поводу, двоюродные дедушки принца Джорджа – принц Эндрю и принц Эдвард – похоже, тоже не придут поздравить его. Графиня Уэссекская в день крестин отправится в официальную поездку за запад страны, а принцесса Анна отправится с визитом в Канаду.

Уильям и Кейт, вопреки королевской традиции, решили крестить сына не в Букингемском дворце, а в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс. По их мнению, это место больше соответствует такому "интимному" событию, как крестины малыша. Герцог Кембриджский с супругой сразу заявили, что не хотят превращать это событие в большую торжественную церемонию, потому на праздничный обед, который состоится после нее, пригласят только ближайших родственников и друзей. Стоит отметить, что на крестины самого принца Уильяма в 1982 году собрались более 60 гостей.

В Кенсингтонском дворце (резиденция Уильяма и Кейт) пока не оглашают полный список приглашенных. Он будет опубликован ближе к делу. Пока лишь можно предположить, кто точно придет на крестины. Естественно, это прабабушка и прадедушка маленького Джорджа – королева Елизавета и принц Филип, а также отец Уильяма, принц Чарльз, и его супруга Камилла, герцогиня Корнуэлльская. Одним из первых в списке гостей наверняка окажется брат Уильяма, принц Гарри. Ожидают приглашения и родители Кейт, Майкл и Кэрол Миддлтон, ее сестра Пиппа и брат Джеймс.

Что касается крестных родителей принца Кембриджского, их имена пока не известны, но в качестве кандидата на эту роль называют давнего советника принца Уильяма – Джеми Лоутера-Пинкертона. Впрочем, не исключено, что крестным отцом маленького принца станет лучший друг его отца – Томас ван Штраубензее. А на роль крестной матери прочат бывшую няню принца Уильяма – Тигги Легге-Бурк.

К слову, крестить принца Джорджа будут в часовне, куда в 1997 году перед похоронами поместили тело матери Уильяма, принцессы Дианы. Там родные и близкие принцессы, погибшей в автокатастрофе, могли попрощаться с ней перед ее погребением в Вестминстерском аббатстве. В этой же часовне перед свадьбой с принцем Уильямом Кейт Миддлтон прошла обряд конфирмации.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат