Айвазовский
Айвазовский

10.10.2013 | Город

«В.Шипс (Украина)» помогает создать экспозицию обновляемого Одесского музея морфлота

ДП «В.Шипс (Украина)» (одесская крюинговая компания) предоставит для экспозиции восстанавливаемого Одесского музея морского флота интерактивный тренажер-симулятор ходового мостика.

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил директор ДП Игорь Сафин, капитан дальнего плавания. Аналогичные тренажеры установлены в учебном центре «В.Шипс (Украина)» и в Одесской Национальной морской академии. Стоимость такой аппаратуры – более 140 тыс. евро.

Руководитель напомнил, что основатель «V.Ships» Александр Власов был одесситом. И в 1999 – 2005 годах компания спонсировала музей морфлота. В учреждении была и экспозиция, посвященная А. Власову. Сейчас все экспонаты находятся в одесском офисе компании. Они практически не пострадали при пожаре и после реставрации музея будут снова переданы этому учреждению.

«Мы должны помнить нашу историю. Поэтому руководство «В.Шипс» приняло решение поучаствовать в важном деле восстановления музея», – отметил И. Сафин.

Он добавил, что музей «приблизит школьников к морю, окажет значительное влияние на выбор ими профессии, сыграет важную роль в формировании будущих моряков».

«Будущие моряки должны своими глазами видеть, каким был флот вчера и каким будет завтра», – подчеркнул специалист.

Справка. В 1841 – 1842 годах в Одессе был построен Английский клуб – по проекту Георгия (Георгиса) Торричелли. В конце XIX века здание перестроили. В 1965-м в помещении был создан Музей морского флота СССР, в 1991 году переименованный в Музей морского флота Украины. В 2005-м в здании произошел масштабный пожар. С тех пор музей не работает.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

10 октября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат