09.10.2013 | Власти

Одесские власти обещают закончить пять долгостроев «Альянса»

Управление капитального строительства Одесского горсовета определено заказчиком по выполнению части строительно-монтажных работ по достройке пяти домов, подрядчиком которых выступала корпорация «Альянс».

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии городского собрания, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Речь идет о домах по адресам: ул. Марсельская, 1 и 1а, Высоцкого, 17 и 28 и Люстдорфская дорога, 36. Это же решение обязывает департамент финансов предусмотреть необходимые средства в бюджете города.

Его выполнение, по словам курирующего строительство вице-мэра Кирилла Шаламая, поможет порядка 500 семьям вселиться в свои квартиры. В беседе с журналистами он объяснил, что теперь УКС сможет применить «различные инструменты» для достройки этих домов. Но конкретный механизм еще не выработан, подчеркнул чиновник. Он также напомнил, что ранее горсовет уже принимал решения по взаимозачету долей города в строительстве этих объектов. К. Шаламай выразил уверенность, что работы начнутся уже в ближайшие дни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат