09.10.2013 | Криминал

Немецкие неонацисты планировали убийство канцлера Шредера

Члены неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU) планировали покушение на бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Об этом сообщает газета Die Welt.

Издание ссылается на участницу следствия по делу о преступлениях банды.

Доказательства соответствующих планов, представленные в суде 8 октября, были обнаружены при обыске в доме банды в Цвикау, где преступники жили до 2011 года, пока их не раскрыли. Среди материалов был обнаружен, в частности, фотоколлаж 2002 года, где тогдашний канцлер Шредер был изображен за решеткой и с желтой звездой на груди, которую при нацистах должны были носить евреи. Этот коллаж был подписан фразой «Ты следующий» на английском языке.

Судя по всему, в конечном счете преступники отказались от идеи убийства канцлера и сосредоточились на рядовых иммигрантах. В общей сложности их жертвами стали девять иммигрантов, а также одна сотрудница немецкой полиции. Кроме того, они совершили более десяти ограблений банков и организовали несколько взрывов.

На скамье подсудимых по делу NSU оказалась только одна активная участница группировки Беата Чепе. Ее сообщники Уве Мундлос и Уве Бенхардт покончили с собой в ноябре 2011 года после неудачного ограбления банка, не желая сдаваться полиции. Еще четыре человека также предстанут перед судом за оказание помощи преступникам.

Лента.Ру

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат