09.10.2013 | Общество

Оливер Стоун раскритиковал финал сериала «Во все тяжкие»

Оливер Стоун выступил с критикой заключительного эпизода телесериала «Во все тяжкие» («Breaking Bad»), показанного на канале AMC 29 сентября 2013 года. Об этом пишет Deadline.

Кинематографист остался недоволен высоким уровнем насилия в финале сериала. Более того, по мнению Стоуна, жестокость на экране выглядела смехотворно — в реальной жизни такого бы произойти не могло. Кинематографист также отметил, что такое отражение насилия вообще характерно для современной американской культуры. По мнению Стоуна, если создатели кинофильмов и телесериалов показывают в своих работах насилие, они должны «хотя бы относиться к нему с уважением».

При этом Стоун признал, что не так часто смотрел «Во все тяжкие», но включил канал AMC именно тогда, когда там показывали «самые нелепые 15 минут сериала».

Сериал «Во все тяжкие» демонстрировался на AMC с января 2008 года. Главный герой фильма — школьный учитель химии Уолтер Уайт (в исполнении Брайана Крэнстона), который выясняет, что смертельно болен, и решает заняться производством наркотиков, чтобы обеспечить семью.

Зрителям были представлены пять сезонов, включающих в общей сложности 62 серии (заключительный сезон был разбит на две части, первую из которых показали еще в 2012 году). Финальный эпизод собрал у экранов рекордную для сериала «Во все тяжкие» аудиторию: его посмотрели более десяти миллионов человек.

Оливер Стоун известен как режиссер фильмов «Уолл-стрит», «Рожденный четвертого июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы», «Александр». Его последней полнометражной работой на сегодняшний день является триллер «Особо опасны» (оригинальное название — «Savages»), рассказывающий о конфликте между мексиканским наркокартелем и молодыми людьми, выращивающими марихуану в Калифорнии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат