Регби
Регби

09.10.2013 | Общество

Режиссер «Гравитации» рассказал об отвергнутых идеях для фильма

Режиссер Альфонсо Куарон рассказал о давлении, которые он испытывал со стороны студии во время съемок космического триллера «Гравитация». Об этом пишет Лента.Ру.

В интервью io9 режиссер рассказал о коррективах, которые пытались внести в его картину руководители студии.

Так, они предлагали, чтобы в картине сцены с Сандрой Буллок в космосе постоянно перемежались эпизодами из центра управления полетами, где занимаются организацией спасательной миссии — в духе ленты «Аполлон-13». Помимо этого представители студии считали, что в картине должны присутствовать флэшбеки, в которых раскрывались бы предыдущие события.

Они также предложили, чтобы у героини был роман с руководителем центра управления полетами, а в открытом космосе она оказалась бы не по нелепой случайности, а по вине некого внешнего врага. В финале, как решили представители студии, космонавтку должен был спасти вовремя прилетевший вертолет.

Комментируя эти идеи, Куарон, однако, отметил, что он не жалуется на отношение со стороны студии, потому что в итоге ее руководство отнеслось к нему с уважением, когда поняло его замысел. Как добавил режиссер, он понимает, почему они нервничали: студия вложила в его проект крупные средства, а он в течение нескольких лет не показывал, что у него в итоге получается.

Космический триллер «Гравитация» вышел на широком экране в начале октября. Сразу после премьеры картина возглавила североамериканский прокат, собрав за дебютный уикенд 55,6 миллиона долларов. Все события картины происходят в космосе, где оказались два космонавта, у которых по случайности был уничтожен шаттл.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат