Регби
Регби

09.10.2013 | Медицина

Имущество двух одесских больниц передано государству

Депутаты Одесского городского совета приняли решение о передаче целостных имущественных комплексов двух больниц из коммунальной собственности территориальной громады в государственную.

Речь идет о коммунальных учреждениях «Городская клиническая больница № 4» общей площадью 1 тыс. 701,4 кв. м и «Городская клиническая больница № 9 им. профессора А.И. Минакова» общей площадью 16 тыс. 891,54 кв. м, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В проекте решения отмечается, что обязательным условием перехода медицинских учреждений в госсобственность является сохранение их структуры и целевого назначения.

Решение о передаче государству этих больниц (как учреждений, а не как имущественных комплексов) – для организации на их базе подразделений клиники медуниверситета – было принято на сессии горсовета в июле 2012 года.

Обе больницы находятся на территории клиники вуза. По заявлению начальника муниципального управления здравоохранения Игоря Шпака, передав лечебные учреждения в госсобственность, город сэкономит 50 млн. грн. в год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат