09.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Во время пожара на фабрике в Бангладеш погибли девять человек

Жертвами пожара на швейной фабрике в Бангладеш стали не менее девять человек. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Еще 50 рабочих получили ранения.

Пожар произошел на фабрике Aswad Composite Mills (сестринской компании Paul Mall Group) города Газипур в 40 километрах на север от столицы страны Дакки.

Как пишет Associated Press, возгорание возникло в четырехэтажном здании фабрики, закрытом на перерыв. Однако внутри находились сотрудники, работавшие во внеурочное время.

Причина пожара пока не установлена.

Текстильные фабрики являются важной составляющей экономики Бангладеша. В стране находятся около 4500 швейных фабрик, причем техника безопасности на них часто не соблюдается. Пожары с большим числом жертв на таких фабриках нередки.

Так, в апреле восьмиэтажное здание текстильной фабрики в пригороде Дакки брушилось после пожара. В результате погибли, по последним данным Reuters, более 1100 человек. Это стало самой крупной индустриальной катастрофой со времени Бхопальской техногенной катастрофы 1984 года, когда в результате аварии на химическом заводе погибли более 20 тысяч человек.

Лента.Ру

08.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Тело погибшего найдено в корпусе Costa Concordia

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат