Дякую
Дякую

09.10.2013 | Криминал

Саудовского проповедника посадили за изнасилование и убийство своей дочери

Суд в Саудовской Аравии приговорил мусульманского проповедника Файхана аль-Гамди к восьми годам тюрьмы и 800 ударам плетью за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери.

Об этом со ссылкой на заявление адвоката сообщает Agence France-Presse. Гамди также должен выплатить один миллион саудовских риалов (примерно 270 тысяч долларов) в качестве компенсации матери девочки, своей бывшей супруге. Эту выплату он обязан сделать по законам шариата в обмен на отказ бывшей жены добиваться для него смертной казни. Мать девочки ранее требовала 10 миллионов риалов.

Вместе с Гамди была осуждена его вторая жена, которая была признана соучастницей преступления, потому что не сообщила о нем в правоохранительные органы, пишет Gulf News. Она получила 10 месяцев тюрьмы и 150 ударов плетьми.

Пятилетняя дочка Гамди была доставлена в больницу в декабре 2011 года с многочисленными травмами. Спустя несколько месяцев она скончалась. Девочка была множество раз изнасилована и жестоко избита. У нее были сломаны ребра и левая рука, раздроблен череп, на ее теле были следы ушибов и ожогов. По данным правозащитников, действия отца были вызваны тем, что он заподозрил пятилетнюю дочь в потере девственности.

Преступление вызвало в Саудовской Аравии и за рубежом большой резонанс, потому что в январе стало известно, что суд собирается назначить проповеднику выплату большой компенсации. Высказывались предположения, что его могут в итоге освободить или приговорить к незначительному сроку. Кроме того, случай получил огласку, потому что Гамди, хотя и не был священнослужителем, часто появлялся на местном телевидении и был поэтому известен как мусульманский проповедник.

В Саудовской Аравии изнасилования и убийства караются смертной казнью, однако эти законы не распространяются на мужей и отцов. За преступления такого рода, совершенные против собственных дочерей или жен, мужчины могут получить от пяти до 12 лет тюрьмы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат