Регби
Регби

08.10.2013 | Политика

Президенту Аргентины сделали операцию на мозге

В Буэнос-Айресе завершилась операция на головном мозге президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Операция по удалению гематомы прошла успешно, передают "Вести".

Глава Аргентины пока находится в клинике Фонда Фавалоро. Процесс восстановления займет у Кристины Киршнер от 30 до 35 дней. Таким образом, Кристина Киршнер, вероятно, не сможет принять участие в предвыборной кампании перед предстоящими в этом месяце выборами в Национальный конгресс (парламент).

Ожидается, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление о состоянии здоровья Кристины Киршнер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, обязанности главы государства в соответствии с конституцией временно исполняет вице-президент Аргентины Амадо Буду. Впрочем, полностью отказываться от работы 60-летняя Киршнер не собирается.

Состояние здоровья Кристины Киршнер ухудшилось поздно вечером 5 октября 2013 года. Ее госпитализировали с жалобами на головные боли. После медицинского обследования врачи диагностировали у главы аргентинского государства субдуральную гематому головного мозга.

Предположительно, сгусток крови образовался после травмы, которую президент Аргентины получила 12 августа, упав и ударившись головой. Правда, ранее врачи ничего о гематоме не сообщали.

Кристина Киршнер была доставлена в больницу с симптомами онемения и слабости в левой руке 7 октября. После этого было принято решение о проведении хирургического вмешательства.

В 2011 году у президента Аргентины обнаружили опухоль щитовидной железы. В начале 2012 года она перенесла операцию по ее удалению. Правда, потом последовало заявление, что щитовидная железа была вырезана у Кристины Киршнер по ошибке.

Те не менее, Киршнер – далеко не первая в череде высокопоставленных латиноамериканских политиков, которым пришлось бороться с онкологическими заболеваниями. Парагвайскому президенту Фернандо Луго и бывшему главе Бразилии Луле да Сильве удалось победить рак. А вот венесуэльский лидер Уго Чавес одолеть тяжкий недуг так и не смог.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат