Регби
Регби

08.10.2013 | Авто

Произведенный в Австралии Peugeot проехал миллион километров

Седан Peugeot 504, произведенный в Австралии более 20 лет назад и сменивший за это время пятерых владельцев, проехал более миллиона километров. Об этом сообщает издание Autocar.

Автомобиль, сошедший с конвейера в Мельбурне в 1988 году, оснащен 2,3-литровым дизельным двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Машину приобрел Грэм Смит – фермер из провинциального штата Квинсленд, ранее эмигрировавший из Ирландии.

В период с 1988 по 1996 год «Пежо» практически непрерывно эксплуатировался в условиях бездорожья. В частности, машиной пользовалась дочь Смита, которая работала учителем в отдаленных поселениях австралийских аборигенов. Ей приходилось проезжать многокилометровые расстояния в условиях 40-градусной жары.

Когда одометр машины показывал отметку в 880 тысяч километров, ей заменили кольца и головку блока цилиндров, подшипники, установили новую цепь газораспределения, поменяли коробку, а также перебрали дифференциал и тормоза.

В 1997 году Смит решил вернуться назад в Ирландию. Он кораблем доставил автомобиль в индийский Бомбей, откуда отправился в сторону Европы через Пакистан, Иран и Турцию. Затем он пересек Грецию, Италию и Францию, переправился через Ла-Манш и оказался в Великобритании. Там он передал Peugeot 504 Киту Герберту – члену британского клуба почитателей французской марки. Герберт вновь подверг автомобиль ремонту и проехал на нем еще 100 тысяч километров, чтобы одометр «Пежо» перевалил за отметку в миллион километров.

Рекорд пробега на одном автомобиле принадлежит американцу Ирву Гордону. По данным на сентябрь 2013 года, Гордон преодолел на своем Volvo P1800 более трех миллионов миль (4 миллиона 828 километров).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат