08.10.2013 | Судебная система

Одесских судей, отпустивших подозреваемого в контрабанде кокаина на 7,5 миллиона, предлагают уволить

В Высший совет юстиции внесено предложение уволить трех судей Апелляционного суда Одесской области. Об этом сообщил член ВСЮ и депутат Верховной Рады Сергей Кивалов.

Пресс-служба парламентария приводит его слова о том, что «будет проведена тщательная проверка» решения, которое коллегия судебной палаты по уголовным делам приняла 25 сентября: выпустить из-под стражи подозреваемого в контрабанде 33 кг кокаина.

Напомним: в феврале прошлого года в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область) были обнаружены ананасы с кокаином, прибывшие из Коста-Рики. Примерная стоимость партии наркотика – 7,5 млн. долл. Газета «Сегодня» тогда писала, что «зелье» идет в регион через фирмы, имеющие покровителей во власти.

Все время следствия единственный фигурант дела – гражданин Молдовы – провел под стражей. Теперь он отпущен под личные обязательства. Это означает, что подозреваемый не должен выезжать за пределы Одессы, обязан явиться по первому требованию следователя, информировать следователя, суд и прокуратуру о своем местонахождении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 октября в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат