Регби
Регби

08.10.2013 | Криминал

В Одессе подозреваемого в убийстве задержали после кражи и грабежа

В Одессе задержан 29-летний гражданин «одного из государств постсоветского пространства», подозреваемый в убийстве 72-летней женщины. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции.

Пенсионерка сдавала в аренду одну из двух комнат своей квартиры. Клиентов искала в районе железнодорожного вокзала. Бабушка была общительной, и когда соседи заметили, что из квартиры целый день никто не выходит, забеспокоились. А увидев через окно, что хозяйка лежит на полу, позвонили в милицию.

Женщина оказалась мертва. Эксперты обнаружили на ее голове рубленые раны. Рядом с телом лежал топор. Вещи в квартире были разбросаны. Найти мобильный телефон пенсионерки не удалось.

Когда выяснилось, что недавно комнату арендовал молодой человек, которого в последний день никто не видел, он и стал главным подозреваемым.

Между тем в районный отдел внутренних дел обратился молодой одессит – с заявлением о краже. А в ответ на просьбу назвать приметы предполагаемого вора – показал на доску объявлений, на которой висела ориентировка на подозреваемого в убийстве, и воскликнул: «Так вот же он».

Оказалось, что после расправы над старушкой иностранец отправился домой к малознакомому парню. Пару дней оба провели в Ильичевске, где посещали развлекательные заведения. Затем – вернулись в квартиру одессита, откуда гость скрылся вместе с деньгами и вещами хозяина.

Установив личность подозреваемого, сотрудники милиции узнали, что его уже судили на родине. Мужчина совершил еще одно преступление и был объявлен в розыск. В Украине тоже разыскивался – по подозрению в совершении преступления в Киеве. Задержали же приезжего возле рынка «Привоз», где тот совершил грабеж.

Подозреваемый сознался в убийстве. Он поссорился с хозяйкой квартиры, так как явился ночью и пьяным. Когда женщина взяла телефон с намерением позвонить в милицию, арендатор схватил топор и обухом стал наносить удары по голове жертвы.

Открыто производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 октября в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат