Регби
Регби

08.10.2013 | Спорт

В НХЛ произошла самая быстрая тренерская отставка в истории

Клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс» уволил главного тренера Питера Лавиолетта. Как сообщает официальный сайт НХЛ, преемником Лавиолетта стал его бывший ассистент Крейг Беруби (Craig Berube).

Отставка произошла спустя неделю после старта регулярного чемпионата.

«Филадельфия Флайерс» на старте сезона проиграла все три своих матча — сначала сильнее «Филадельфии» оказалась команда «Торонто Мейпл Лифс» (1:3), затем «Монреаль Канадиенс» (1:4), а следом — «Каролина Харрикейнс» (1:2). Вместе с «Баффало Сейбрс» «Филадельфия» занимает последнее место в турнирной таблице НХЛ, не разбитой по дивизионам и конференциям.

Отставка Лавиолетта стала самой быстрой в НХЛ за всю ее историю, говорится на сайте лиги со ссылкой на данные TSN. При этом сразу три тренера — Дэни Савар («Чикаго Блэкхокс», 2008 год), Иван Глинка («Питтсбург Пингвинс», 2000 год) и Жак Демерс («Монреаль», 1995 год) — были уволены после четвертых матчей своих команд.

Лавиолетт возглавлял «Филадельфию» с 2009 года, а Беруби находится в системе клуба уже семь лет. В прошлом году команда не смогла пробиться в плей-офф, набрав в 48 играх укороченного сезона лишь 49 очков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат