07.10.2013 | Авто

Peugeot 308 GTi окажется мощнее, чем ожидалось

Компания Peugeot уже вывела "заряженную" версию хэтчбека 308 нового поколения на тесты, но до сих пор нет информации о том, какой именно двигатель она получит.

По последним данным, Peugeot 308 GTi будет располагать мотором мощностью около 270 лошадиных сил.

Шпионские фотографии тестового прототипа хот-хэтча были опубликованы в середине сентября. Тогда предполагалось, что 308 GTi снабдят компактным 1,6-литровым турбомотором, развивающим 200 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента. Это поставило бы хэтчбек в изначально проигрышную позицию по сравнению с конкурентами. Однако, судя по всему, в Peugeot передумали.

В интервью изданию Top Gear представители компании заявили, что окончательного решения пока не принято. Однако предполагаемая мощность двигателя Peugeot 308 GTi составит около 250 лошадиных сил. Таким образом, французский хот-хтч окажется вполне сопоставим по мощности с Ford Focus ST и будет чуть мощнее своего немецкого коллеги VW Golf GTI, который оснащается 220-сильным двигателем.

Помимо мощного силового агрегата, хэтчбек получит спортивную подвеску с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и более жесткими пружинами и амортизаторами. Кроме того, в планах – иное рулевое управление, 19-дюймовые колесные диски и мощные тормозные механизмы. Когда именно Peugeot 308 GTi появится на рынке, пока не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат