Регби
Регби

06.10.2013 | Мнение

Эксперт: 20 лет для Украины прошли под знаком упущенных возможностей

Главный экономический комментатор «Financial Times» Мартин Вульф считает, что последние 20 лет для Украины прошли под знаком упущенных возможностей. Об этом он рассказал в интервью «Зеркалу Недели», передает УНН.

Эксперт отметил, что Украина должна стать частью экономического пространства Европы в будущем хотя бы потому, что этому способствует географическое положение страны. Но для этого нужно создать эффективные политические, экономические и правовые институты, а также надлежащую регуляторную среду, которая позволит привлечь инвестиции и обеспечить финансово-экономическую стабильность.

«Что касается «точек прорыва», то мне кажется, что на быстрые и большие прорывы рассчитывать не стоит. Они могут произойти в долгосрочной перспективе, но последние 20 лет стали для Украины периодом упущенных возможностей», — сказал М. Вульф.

Украине, по мнению эксперта, нужно определиться, к какой общности она будет принадлежать экономически, политически и культурно — России или Европы. Но в любом случае в дальнейшем придется соблюсти необходимый баланс.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат